В Красноярске ожидают наплыва фальшивого алкоголя

Красноярск, 23 января 2009, 11:22 — REGNUM  Милиционеры готовятся к увеличению транзита контрафактного алкоголя в Красноярск, сообщил 23 января ИА REGNUM-KNews начальник ЛОВД станции Красноярск Алексей Дягилев.

Он отметил, что пока обстановка на участках обслуживания милиционеров остается стабильной. За 2008 в ЛОВД ст. Красноярск зарегистрировано 735 преступлений, в прошлом году их было 698. Среди них больше трети (266 преступлений) имеют экономическую направленность. По словам Дягилева, в этом году в связи с кризисом поток контрафактного алкоголя может увеличиться, так как предприниматели будут искать более дешевые способы изготовления спиртосодержащей продукции. "Увеличение поставок именно контрафакта в этом году вполне возможно, так как алкоголь является очень популярным и прибыльным видом продукции. Потому сейчас мы готовимся тщательнее и чаще проверять все грузы, поступающие в Красноярск", - сказал Дягилев.

Он отметил, что на данный момент основной поток алкоголя в краевой центр с нарушением требований законодательства идет из Северо-Кавказских регионов, в частности, из Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.