Иностранные компании проявляют интерес к строительству олимпийских объектов в Сочи

Краснодар, 23 января 2009, 11:31 — REGNUM  Иностранные строительные компании, в том числе из таких стран, как Австрия, Сербия, Финляндия, Болгария и Турция, проявили интерес к строительству олимпийских объектов в Сочи (Краснодарский край). Об этом сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе "ГК Олимпстрой".

В госкорпорацию продолжают поступать заявки на получение конкурсной документации по объявленным ранее отборам на строительство большой и малой ледовых арен для хоккея с шайбой, ледовых дворцов спорта для фигурного катания и соревнований по шорт - треку и керлингу. "Активную заинтересованность проявили ведущие российские и иностранные строительные компании, всего - 12 зарубежных компаний. Только за первые три дня с момента выдачи документации госкорпорацией было выдано около 50 комплектов конкурсной документации", - отметили в пресс-службе.

По мнению независимых экспертов, интерес к строительству спортивных олимпийских объектов в условиях мирового экономического кризиса объясняется наличием гарантированного финансирования олимпийского проекта.

Одновременно "ГК Олимпстрой" объявила открытый отбор по поиску инвестора на строительство четырехзвездочного и пятизвездочного гостиничных комплексов "Малый Ахун" в Имеретинской низменности на 3,1 тыс. номеров и на 1,3 тыс. номеров соответственно. Прием заявок на данный отбор продлится до 24 февраля включительно. Победителю будет предоставлено право на заключение договора с "ГК Олимпстрой" на организацию проектно-изыскательских и строительных работ. Срок сдачи гостиничных комплексов в эксплуатацию - 2012 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail