По факту незаконной свалки ртутьсодержащих отходов в окрестностях Петрозаводска возбуждено уголовное дело

Петрозаводск, 23 января 2009, 11:12 — REGNUM  Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды незаконной свалкой опасных отходов в окрестностях Петрозаводска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе управления, поводом для этого послужили результаты лабораторных исследований санитарными службами проб воды, взятых в районе свалки, которые свидетельствуют о наличии в них предельно допустимой концентрации ртути.

Следствием получены доказательства того, что в период с 2004 по 2006 год в нарушение установленных правил охраны окружающей среды на территории Прионежского муниципального района было организовано захоронение ртутьсодержащих отходов, которое привлекло к загрязнению окружающей природной среды, создающему угрозу здоровью человека, а также состоянию растительного и животного мира. В настоящее время сотрудниками следственного комитета проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к организации незаконной свалки.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, то есть транспортировки, хранения, захоронения и иного обращения химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекших загрязнение окружающей среды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.