В убийстве младенцев в Волгограде подозревают двоих матерей, одна задержана

Волгоград, 23 января 2009, 11:13 — REGNUM  В Волгограде возбуждено два уголовных дела по факту убийства новорождённых детей матерями. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, 21 января тело младенца было обнаружено в мусорном контейнере на пересечении улиц Хользунова и Тираспольской в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, ребёнок родился здоровым и жил более одного часа. Причиной смерти стало удушение и переохлаждение. По данному факту возбуждено уголовное дело, по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка). Подозреваемая в совершении преступления разыскивается.

Ещё один подобный случай произошёл в Советском районе Волгограда в конце декабря 2008 года. Уголовное дело возбуждено также по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребенка). Основанием к началу проверки стал звонок из больницы, куда в крайне тяжелом состоянии, вызванном обширной кровопотерей, была доставлена 28-летняя женщина. При первичном медицинском осмотре врачи сделали вывод, что пациентка вне стационара родила ребенка. Пояснить что-либо она отказалась, после чего медики сообщили о случившемся в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место жительства женщины, младенца не обнаружили. Сёстры подозреваемой утверждали, что о новорождённом ничего не знают. По их словам, роженица о своей беременности им не сообщала. Однако, спустя три дня, родственники сами обратились в милицию, сославшись на наличие в квартире трупного запаха. В результате осмотра квартиры в шкафу был обнаружен тщательно упакованный свёрток, в котором находилось тело младенца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.