Директор ямальского предприятия дисквалифицирован за невыплату зарплаты

Салехард, 23 января 2009, 10:56 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыты грубые нарушения трудового законодательства, допущенные руководителем ООО "Корпорация рост нефти и газа" и ООО производственно-строительная фирма "Уренгойнефтегазстрой" Ириной Кадыровой. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В октябре 2008 года Кадыров на основании постановления прокурора уже привлекалась к ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства о труде по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе новой проверки установлено, что выявленные ранее нарушения требований Трудового кодекса РФ Кадырова не устранила. Работники возглавляемых ею предприятий до настоящего времени расчетные листки с указанием составных частей заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, а так же других значимых сведений, не получают.

В этой связи прокурором г. Новый Уренгой в отношении Кадыровой возбуждено новое административное дела, по результатам рассмотрения которого она признана виновной по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) и ей назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.