Сотрудник УБОП обвиняется в крупном мошенничестве (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 23 января 2009, 10:55 — REGNUM  В Нижегородской области окончено расследование уголовного дела по обвинению заместителя начальника 4-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) областного ГУВД в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, обвиняемый осуществлял оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по ст.241 ч.1 УК РФ (организация занятия проституцией). Двое фигурантов по этому делу были задержаны в качестве подозреваемых в порядке ст.91 УПК РФ.

Милиционер предложил одной из родственниц задержанных подозреваемых под заведомо ложным предлогом освобождения из изолятора временного содержания передать ему деньги в сумме 1 млн. рублей, указав место и способ передачи денег.

В тот же день женщина по указанию милиционера передала сторожу на автостоянке, расположенной в городе Дзержинск, пакет, в котором находилась требуемая сумма. Вечером того же дня обвиняемый забрал у сторожа автостоянки пакет с деньгами, в последующем распорядившись похищенными деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в Дзержинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail