Под Калининградом задержан наркоман, ограбивший почтальона на 50 тыс. пенсионных рублей

Калининград, 23 января 2009, 10:54 — REGNUM  В Калининградской области оперативники уголовного розыска задержали 36-летнего наркозависящего мужчину, который подозревается в нападении на почтальона, разносившую пенсию. Как сообщили сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Калининградской области, преступление произошло в городе Черняховске, когда работница почты зашла в подъезд дома по улице Прегельной, чтобы выдать пенсию пожилым людям.

По предварительным данным, мужчина ударил кулаком в лицо женщине, после чего вырвал из рук сумку и скрылся. В почтовой сумке находились деньги в сумме 50 тыс. рублей, а также мобильный телефон.

По горячим следам грабитель был задержан. Им оказался 36-летний житель поселка Петрозаводское. По данным следствия, мужчина уже успел на часть похищенных денег приобрести 11 условных доз героина, а также куртку. В настоящее время задержаный помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабёж).

За последние несколько лет - это второй случай нападания на почтальонов в Калининградской области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в том же Черняховском районе в 2004 году была убита почтальон Черняховского межрайонного узла почтовой связи 30-летняя Светлана Морозова, разносившая пенсию. По подозрению в убийстве были задержаны, а затем осуждены двое 20-летних безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.