В 2008 году на Ставрополье к уголовной ответственности привлечено свыше 10 тыс. человек

Ставрополь, 23 января 2009, 10:43 — REGNUM  По итогам января-декабря 2008 года деятельность главного следственного управления (ГСУ) в целом признана удовлетворительной, а основные направления деятельности следственных подразделений края по сравнению с 2007 годом намного улучшились. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, шла речь на совещании следственных подразделений краевого ГУВД.

В 2008 году следователями направлено в суд свыше 96% уголовных дел от числа оконченных: к уголовной ответственности привлечены свыше 10.000 человек. Процент возмещенного материального ущерба потерпевшим от преступных посягательств превысил отметку 90%, улучшилось качество следствия, втрое сократилось количество нераскрытых преступлений. Следователями дополнительно выявлено свыше 50.00 ранее не зарегистрированных преступлений, свыше 2.000 преступлений раскрыто следственным путем.

На совещании заместитель начальника следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Александр Матвеев определил приоритетные направления деятельности следственных подразделений на 2009 год. Он сообщил, что следователи должны быть нацелены на работу при строгом соблюдении законности, усилить борьбу с коррупционными проявлениями и организованной преступностью. А также выявлять и расследовать преступления, связанные с нецелевым расходованием бюджетных средств, выделенных для реализации национальных проектов, обеспечению защиты прав и законных интересов граждан, защиты личности от незаконного и необоснованного обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.