Нижегородский суд рассмотрит дело милиционера, обвиняемого в избиении гражданина Азербайджана

Нижний Новгород, 23 января 2009, 10:48 — REGNUM  В Нижегородском районном суде 2 февраля состоится предварительное судебное заседание по обвинению старшего лейтенанта милиции, оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Нижегородского района Нижнего Новгорода Сергея Бирюкова в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе межрегионального Комитета против пыток (КПП), обвинение квалифицирует действия сотрудника милиции, как преступление, предусмотренное частью 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным КПП, в ходе проведения предварительного следствия было установлено, что обвиняемый, действуя умышленно, вопреки интересам службы, не имея на то распоряжения руководства, используя свои должностные полномочия, проник в камеры для административно задержанных, где находился задержанный ранее гражданин Азербайджана Эмиль Дадашов. После отказа Дадашова предоставить сотруднику милиции сигарету, тот нанес один удар по телу и один удар по голове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.