Пьяный курганец бросил гранату в односельчанку

Курган, 23 января 2009, 10:31 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя региона, изобличенного в попытке убийства жительницы Кетовского района путем взрыва боевой ручной гранаты. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, летом 2008 года он нашел на дне водоема 5 ручных гранат, предназначенных для осколочного поражения живой силы противника и 5 взрывателей к ним, после чего незаконно перенес их по месту своего жительства, где и хранил.

Спустя некоторое время мужчина, прогуливаясь по селу Просвет Кетовского района в состоянии алкогольного опьянения и держа в руке одну из гранат с выдернутой предохранительной чекой, запугивал ею жителей поселка, а когда одна из жительниц населенного пункта сделала ему замечание, бросил в нее снаряд. В результате взрыва женщине были причинены множественные осколочные ранения лица, тела и она чудом осталась жива, а находящийся во дворе дома автомобиль получил механические повреждения на сумму более 10 тысяч рублей.

Несостоявшемуся убийце предъявлено обвинение в незаконном хранении, ношении боеприпасов, хулиганстве, покушении на убийство человека общеопасным способом, а также в повреждении чужого имущества. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail