В районах Колымы могут появиться уполномоченные по наркоконтролю

Ягодное, Магаданская область, 23 января 2009, 10:24 — REGNUM  В районах Магаданской области должны появиться уполномоченные регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, с таким предложением 22 января на расширенном заседании Коллегии Регионального управления ФСКН России по Магаданской области выступил губернатор Николай Дудов. Он считает, что присутствие специального контролирующего органа в районных муниципальных образованиях положительно повлияет на оперативную обстановку.

Сегодня основная работа по предупреждению и пресечению употребления и незаконного оборота наркотиков проводится в основном в областном центре. Именно здесь сосредоточена большая часть населения Колымы. Однако нельзя оставлять без внимания и другие населённые пункты территории, считает губернатор.

Год назад, 23 января, постановлением губернатора была образована антинаркотическая комиссия Магаданской области, которую возглавил глава региона. В комиссию вошли главный федеральный инспектор по Магаданской области, председатель областной думы, руководители регионального управления ФСКН России, территориальных органов таможни, ФСБ, УВД, управлений образования и здравоохранения, областного наркологического диспансера. За год на антинаркотической комиссии было рассмотрено 13 вопросов. Все они получили своё практическое решение.

На территории действует областная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Магаданской области на 2007-2009 годы". Она стала продолжением программы 2004-2006 годов и в ней учтены полученные результаты.

"Судя по показателям и реальной обстановке нам удалось добиться стабильности наркоситуации. Однако нельзя успокаиваться. Мы должны вести массированную профилактическую работу по всем возрастным и социальным категориям: разъяснять, занимать, предупреждать и наказывать. Только так можно сдержать рост распространения наркомании", - сказал губернатор. Он предложил внести некоторые поправки в областную программу, с тем, чтобы усилить современным сложным аналитическим оборудованием лаборатории Регионального управления ФСКН.

В этом году на реализацию региональной антинаркотической программы предусмотрено выделить из областного бюджета более 2,8 млн рублей. В прошлом году исполнение программы составило 99,7% или 2779,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.