В курганских учебных заведениях выявлены нарушения закона об образовании

Курган, 23 января 2009, 10:18 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Каргапольского района Курганской области, вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства об образовании в деятельности учебных заведений, расположенных на территории муниципалитета. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что локальные правовые акты, действовавшие в "Открытой (сменной) общеобразовательной школе №1" и в "Чашинском государственном аграрно-технологическом колледже", противоречили требованиям закона "Об образовании".

В частности, в соответствии с договором о сотрудничестве между школой № 1 и родителями на последних в принудительном порядке возлагалась обязанность по оказанию материальной помощи учреждению в части приобретения учебников и подготовки наглядных методических пособий. Кроме того, данным актом без согласования с родителями и обучающимися утверждалось привлечение школьников к труду, не предусмотренному образовательной программой.

Аналогичная ситуация сложилась и в "Чашинском государственном аграрно-технологическом колледже". Администрация учебного заведения без выяснения у студентов согласия на участие в хозяйственных работах по благоустройству общежития и прилегающей территории имела право в одностороннем порядке привлекать к их выполнению.

В этом же образовательном учреждении в нарушение требований постановления правительства Курганской области №11 от 29.01.2008г. размер стипендиального обеспечения для студентов был занижен более чем вдвое - до 209 рублей 30 копеек вместо 460 рублей.

По протестам прокурора нарушения устранены, локальные правовые акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail