Житель Тюмени, лишивший жизни мать двоих детей, осужден к 14 годам

Тюмень, 23 января 2009, 10:15 — REGNUM  Калининским районным судом г. Тюмени вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего летний ранее судимого жителя областного центра Радмира Арсланова, изобличенного в лишении жизни матери двоих детей. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что Арсланов, освободившись в 2007 году условно-досрочно из мест лишения свободы, летом 2008 года познакомился и стал проживать с женщиной, муж которой ранее погиб в автокатастрофе. 16 октября 2008 года Арсланов, приревновав свою сожительницу к соседу, жестоко избил ее, нанеся по голове и телу потерпевшей множественные удары руками и ногами, попавшейся под руку домашней утварью. В результате женщине были причинены травма головы и разрывы внутренних органов.

Увидев, что жертва перестала двигаться, Арсланов испугался, уничтожил часть следов преступления и вызвал скорую помощь, а врачам и сотрудникам милиции пояснил, что, придя домой, застал жену избитой.

От полученных повреждений женщина спустя три дня скончалась в больнице, а двое ее детей 13 и 10-летнего возраста остались сиротами и в настоящее время переданы на воспитание родителям умершей.

Суд признал Арсланова виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) и приговорил к 14 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери убитой женщины и детей взыскано 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.