Кировские гармонисты стали лауреатами международного фестиваля-конкурса

Киров, 23 января 2009, 10:04 — REGNUM  Кировские гармонисты стали лауреатами международного фестиваля-конкурса "Баян, гармонь и песня русская". Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте культуры и искусства Кировской области.

По информации департамента, творческая делегация области приняла участие в X Международном Маланинском фестивале-конкурсе "Баян, гармонь и песня русская", который проходил с 10 по 14 января 2008 года в г. Новосибирске. В мероприятии приняли участие более 700 участников из 28 регионов России, а также из Беларуссии, Украины, Франции.

Кировскую область на фестивале представляли народный инструментальный ансамбль "Северная Вятка", состоящий из преподавателей Бобинской школы искусств Слободского района области, и житель г. Кирова Владимир Булычев - гармонист, автор-исполнитель, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Всероссийской премии "Душа России". Поездка состоялась при организационной и финансовой поддержке областного департамента культуры и искусства.

По итогам конкурса ансамбль "Северная Вятка" стал лауреатом в номинации "Инструментальные ансамбли", а Владимир Булычев получил звание лауреата в двух номинациях - "Самодеятельный автор" и "Поющий гармонист".

Как отмечают в департаменте, в рамках фестиваля также прошли семинары по народной культуре, записи на радио, телевидении, рождественские чтения на тему "Наука, образование, культура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.