Грузинские власти продолжают жесткую политику в отношении армян: депутат парламента Армении

Ереван, 23 января 2009, 09:56 — REGNUM  Грузинские власти продолжают ставшую для них привычной жесткую политику в отношении армян, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Ширак Торосян, комментируя задержание двух армянских общественных деятелей в Грузии 22 января.

"Вторжение в офис молодежной организации, арест руководителя организации и руководителя благотворительной организаций ничем не оправдан. Я уверен, что арестованные невиновны, так как их деятельность носила общественный характер, и разговоры об их участии в каких-то вооруженных группировках - несуразица", - отметил он. "Можно подумать, правоохранительные органы совершили великий геройский поступок, арестовывая в масках безоружных людей, что сейчас крутят это по центральным каналам и пускают миру пыль в глаза, якобы в Джавахке есть сепаратизм. Это - политическая вульгарность, и если подобные реалии сохранятся, это будет иметь гораздо более серьезные последствия, и, уверен, может дать эффект бумеранга", - подчеркнул Торосян, отметив, что при обысках ничего не было найдено. Он выразил уверенность, что произошедшим должны заинтересоваться также власти Армении. "Они должны выяснить, почему это люди, которые руководили общественными центрами, занимались вопросами культуры, вдруг арестовываются и им инкриминируются подобные обвинения", - подчеркнул он.

Напомним, что 22 января прибывшими из Тбилиси представителями правохранительных органов был задержан директор Армянского молодежного центра Ахалцихе Григор Минасян. До задержания Минасяна полицейские ворвались в руководимый им центр во время занятий танцевального кружка, отобрали у присутствующих мобильные телефоны, изъяли несколько книг из библиотеки и носители информации компьютеров. В тот же день же полицейские прямо во время похорон арестовали президента благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергея Акопджаняна. В квартирах обоих задержанных были проведены обыски, ничего не обнаружено. По имеющимся сведениям, задержанных подозревают в членстве в вооруженной группировке. В тот же день их перевели в Тбилиси.

Это не первый случай преследования представителей армянских общественных организаций в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.