В Самаре арестованный сбежал из-под стражи

Самара, 23 января 2009, 09:45 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Самары проведена проверка в связи с побегом обвиняемого из-под стражи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Установлено, что 21 января сотрудниками ОВД по Ленинскому району г.о. Самара осуществлялось этапирование обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков и незаконном обороте оружия Янека Рупаевского из зала суда в следственный изолятор.

По пути следования Рупаевский пожаловался на плохое самочувствие и попросил конвой завезти его домой, что конвоем и было сделано. В квартире находилось большое количество людей, и Рупаевский, предположительно переодевшись в женскую одежду, совершил побег из-под стражи. В настоящее время его местонахождение не известно. По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи).

По результатам прокурорской проверки ее материалы направлены в Куйбышевский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области для организации проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством и решения вопросам о наличии либо отсутствии в действиях сотрудников конвоя признаков составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 293, 286 УК РФ (халатность, превышение должностных полномочий). Также прокурором района в адрес начальника территориального органа внутренних дел и начальника УВД по г.о.Самары внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.