В Еврейской АО водитель "КамАЗа" за гибель двух человек осужден на три года

Биробиджан, 23 января 2009, 09:02 — REGNUM  Биробиджанским городским судом Еврейской АО с участием гособвинителя рассмотрены в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении жителя города Биробиджана, работающего водителем в ООО "ДСКом №1", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Об этом 23 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Установлено, что, управляя автомобилем "КамАЗ 5511", водитель проявил невнимательность при проезде перекрестка неравнозначных дорог и не уступил дорогу автомобилю, двигающемуся по главной дороге Чита - Хабаровск в сторону Хабаровска, в результате чего совершил столкновение с автомобилем "Тойота Гайя". Тем самым нарушил п. 13.9 ПДД РФ, не уступив дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля "Тойота Гайя" получили телесные повреждения, от которых скончались.

Подсудимый виновным себя в совершении преступления признал полностью. Против исковых требований, заявленных истцом, не возражал, полагаясь на усмотрение суда.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно подтверждается доказательствами, собранными по делу. Потерпевшим заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 1101 ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда.

Кроме вышеперечисленного при определении размера морального вреда суд исходил также из того, что в результате преступления погибли самые близкие для потерпевшего люди: жена и дочь. Поэтому заявленные исковые требования признаны разумными и справедливыми.

Биробиджанский городской суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок три года в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail