В Находке сформировано 22 избирательных участка на судах, находящихся в плавании (Приморье)

Владивосток, 23 января 2009, 07:21 — REGNUM  Находящиеся в плавании моряки и рыбаки Находки (Приморье) смогут принять участие в выборах главы городского округа, которые состоятся 1 марта этого года. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, муниципальная избирательная комиссия образовала 22 избирательных участка на судах Находкинской базы активного морского рыболовства и рыболовецкого колхоза "Тихий океан".

Решение об образовании судовых избирательных участков принято на очередном заседании муниципальной избирательной комиссии. Основанием для этого стали обращения от Находкинской базы активного морского рыболовства и рыболовецкого колхоза "Тихий океан". В общей сложности образовано 22 участка: 18 - на судах БАМР, четыре - на судах "Тихого океана". Эти экипажи прямо в море примут участие в выборах главы Находки. Результаты голосования специальной связью направят в муниципальную избирательную комиссию и обнародуют в день выборов 1 марта после закрытия береговых участков.

По действующему законодательству, образование участков на судах, находящихся в плавании, завершается за три дня до дня голосования, то есть 25 февраля. Только тогда станет известно их точное количество. На предыдущих выборах президента России 2 марта 2008 года избиркомом Находки было образовано 94 судовых участка, в море голосовало 3.675 человек.

Напомним, что на территории городского округа для проведения выборов образовано 75 избирательных участков. Из них 60 располагаются непосредственно в Находке, остальные - в селах и поселках городского округа: семь - во Врангеле, по два - в Южно-Морском и Ливадии, по одному - в Анне, Среднем, Душкино и Козьмино. До 31 января завершится формирование составов комиссий, с 9 февраля они приступят к работе по месту расположения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.