Жителям поселка, пострадавшего от подтопления, власти выплатят компенсации (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2009, 06:33 — REGNUM  Из резервного фонда правительства Камчатского края в ближайшее время будет выделено 120 тыс. рублей на приобретение жилья семье, дом которой был разрушен во время ураганного шторма в декабре 2008 года. Также компенсации в размере 5 тыс. рублей будут выплачены 47 семьям, запасы продуктов которых испортились в результате подтопления погребов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того будут компенсированы затраты коммунальным и другим предприятиям, которые участвовали в первичных работах по ликвидации последствий стихии в поселке. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется более 800 тысяч рублей. "Такое решение принято губернатором после того, как из пострадавшего от стихии поселка Ивашка вернулась специальная комиссия. По итогам работы комиссии власти будут обращаться в федеральный центр за помощью в ликвидации последствий ураганного шторма", - сказали в пресс-службе.

16 декабря на северо-восточное побережье Камчатского края обрушился ураганный ветер и шторм. Высота волн достигала 10 метров. В ряде поселков Корякского округа был введен режим ЧС межмуниципального значения. Ураганным ветром и волнами в селе Ивашка были повреждены конструктивные элементы 13 домов на улице Морской. Один из жилых домов стал непригодным для проживания. В домах на улицах Юрьева, Речная и Солнечная были подтоплены подвалы жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.