Приднестровье ввело эмбарго на ввоз мяса из России

Кишинёв, 23 января 2009, 00:50 — REGNUM  Власти Приднестровья наложили запрет на ввоз мяса из тех регионов Российской Федерации, где была отмечена эпизоотия африканской чумы свиней. В целом в республике в отличие от соседней Молдавии не запрещен импорт мяса из России (в Молдавии запрет на ввоз мяса из России был введен 20 января - прим. ИА REGNUM). Об этом сообщил 22 января корреспонденту ИА REGNUM главный государственный ветеринарный инспектор ПМР Александр Перстёв.

"В настоящее время в связи с опасностью проникновения на приднестровский рынок мяса, в котором есть признаки африканской чумы, многократно усилен ветеринарный контроль за всей мясной продукцией, поступающей в Приднестровье. Граждане ПМР могут не опасаться за свое здоровье, так как африканская чума не представляет угрозы для людей. Однако в случае проникновения в республику зараженного продукта есть опасность вспышки эпидемии, которая приведет к полной потере поголовья свиней", - отметил Перстёв.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в середине октября 2008 года в селе Горькая Балка Советского района Ставропольского края. Вирус был выявлен и в ряде других районов региона - селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. В начале 2009 года - на свинотоварной ферме колхоза "Ростовановский". 22 января Россельхознадзор по Москве и Московской области запретил ввозить на территорию столицы и области домашних и диких животных, продукты их убоя и корма всех видов из Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.