"Арктика" готова принять на работу уволенных специалистов необоронных отраслей (Архангельская область)

Архангельск, 22 января 2009, 21:52 — REGNUM  Северодвинское оборонное предприятие "Арктика" готово принимать на работу специалистов со всей Архангельской области, уволенных в результате сокращений. Об этом было заявлено на очередном заседании молодежной антикризисной группы архангельского регионального отделения политической партии "Единая Россия", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя генерального директора завода "Арктика" Льва Панкратенка, на предприятии в 2009 году ожидается рост плановых показателей, а это значит, что нужны новые работники. "Наше предприятие готово принимать на работу специалистов из других городов и районов области. Более того, мы имеем возможность переобучить работников, повысить их квалификацию", - подчеркнул он. Депутат областного Собрания Александр Дятлов отметил, что антикризисной группой, которую он возглавляет, будет проведена работа по информированию уволенных специалистов о новых вакансиях. Лев Панкратенок также отметил, что предприятие уже наладило контакт с Савинским цементным заводом и готово принимать его работников, однако существуют проблемы с предоставлением жилья молодым специалистам.

"Всего на сегодняшний день предприятие нуждается в 350 новых сотрудниках. В 2010 году необходимо будет еще 200- 250 человек", - сказал Лев Панкратенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.