Экс-замглавы МВД Коми взят под стражу в зале суда

Сыктывкар, 22 января 2009, 19:18 — REGNUM  Сыктывкарским городским судом продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего заместителя министра внутренних дел по РК по экономической безопасности Василия Лютоева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, сыктывкарским городским судом продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего заместителя министра внутренних дел по Республи­ке Коми по экономической безопасности Лютоева Василия, обви­няемого по ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

22 января судом удовлетворено ходатайство государственного обвинителя Трофимова об изменении подсудимому Лютоеву избранной ему ранее меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на более строгую, а именно заключение под стражу. Поводом к заявлению стороной обвинения данного ходатайства послужили установленные в судебном заседании факты о том, что подсудимый, будучи не заключенным под стражу, используя факт знакомства со свидетелями обвинения, оказывает на них воздействие, использует их должностное положение для получения сведений, входящих в предмет доказывания по настоящему уго­ловному делу, в целях воспрепятствования производству по уголовному делу и установлению истины.

Приведенные стороной обвинения в ходатайстве доводы признаны судом обоснованными и подлежащими удовлетворению, в связи с чем мера пресечения подсудимому Василию Лютоеву судом изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Подсудимый Лютоев 22 января взят под стражу в зале суда. В настоящее время рассмотрение уголовного дела по обвинению Лютоева продолжается в стадии судебного следствия, сторона обвинения продолжает представлять суду доказательства вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.