Банда наркоторговцев на Ставрополье предстанет перед судом

Ставрополь, 22 января 2009, 19:00 — REGNUM  Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24 участников преступного сообщества. Они обвиняются в совершении двадцати пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30-п. "а, г" ч.3 ст.228-1 УК РФ, семи преступлений предусмотренных п. "а, г" ч.3 ст.228-1 УК РФ, пяти преступлений предусмотренных ч.3 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ, двух преступлений предусмотренных ч.4 ст.174-1 УК РФ, ч.4 ст.188 УК РФ, ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Установлено, что в 2006 году Алиев Хабил создал преступное сообщество для незаконного приобретения, хранения, контрабанды, перевозки с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размерах. Для реализации преступного умысла обговаривались все детали планированных преступлений и их сокрытия, подыскивались места хранения и сбыта наркотических средств, распределялись роли каждого участника, велся учет поступления и расхода наркотических и денежных средств, налажен обмен информацией между участниками группы", - сообщили в прокуратуре.

Установлено также, что в июне 2007 года в торговом центре Ставрополя участники преступного сообщества сбыли жителю Пятигорска около 130 граммов опия. В ноябре 2007 года участниками преступного сообщества на территории Азербаджанской Республики незаконно было приобретено около 30 килограмм гашиша, который впоследствии, с сокрытием от таможенного контроля, был ввезен на территорию РФ.

На вырученные от продажи наркотических средств денежные средства, с целью их легализации, в июне 2007 года Алиев Хабил за 750 тысяч рублей приобрел автомобиль. В период с ноября 2006 года по декабрь 2007 года, он заключил договор долевого участия строительства квартиры и внес в кассу предприятия 2 миллиона 400 тысяч рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail