Любовницы, отпущение грехов, похмелье, игра "Зенита" и контакт с НЛО - уважительные причины прогулов петербургских депутатов

Санкт-Петербург, 22 января 2009, 18:56 — REGNUM  На одном из ближайших заседаний петербургские депутаты рассмотрят во втором чтении постановление о внесении изменений в регламент своих заседаний. В первом чтении оно было принято 14 января, и на его рассмотрение депутатам тогда понадобился практически весь рабочий день. Согласно изменениям, парламентариям разрешается не присутствовать на заседании в "исключительных случаях", и передавать свой голос по доверенности, хотя на последнем в 2008 году заседании петербургские депутаты исключили из регламента пункт, который позволял голосовать, не присутствуя в зале лично. В Уставном суде города рассматривалось дело как раз по этому вопросу, однако, вследствие отмены нормы, производство по делу было прекращено. Между тем, к документу уже поступило значительное количество поправок от фракции "Справедливая Россия", которые сегодня, 22 января, попали в распоряжение ИА REGNUM.

Часть из них конкретизирует перечень уважительных причин, по которым депутат может не появляться на заседании петербургского парламента. Такой причиной является, в частности, "запланированная встреча с любовницей (любовником) при условии предварительного представления справки от любовницы (любовника), согласованной с женой (мужем)". Парламентарий может пропустить заседание в случае "необходимости срочного получения отпущения грехов (с перечислением совершенных грехов, требующих отпущения)". "Уважительной причиной отсутствия на заседании является похмелье, подтверждаемое составленным депутатом перечнем употребленных накануне алкогольных напитков, с указанием их объема в литрах", - отмечается в поправках.

Уважительной причиной считается и "алкогольное опьянение, степень которого определяет председательствующий либо с использованием медицинской аппаратуры, либо путем обонятельной проверки выдыхаемого депутатом воздуха". Парламентарий, согласно поправкам, может не посещать зал заседаний в случае "письменного заявления о том, что он ничего не понимает в вопросах, включенных в повестку дня" или "аллергии на законотворческую деятельность при наличии справки из аллергологического диспансера".

Исключительными причинами для пропуска заседания, в соответствии с текстом, являются "запланированная встреча со спонсором (при предварительном предоставлении справки от спонсора с примерным указанием суммы, предоставляемой в качестве спонсорской помощи)", проведение в Санкт-Петербурге мероприятий партии "Единая Россия" или визит в город ее лидеров, "проведение футбольной командой "Зенит" в соответствующий день официального матча", а также "землетрясение, эпидемия или эпизоотия на территории, от которой избирался депутат". Замыкает перечень "приземление на территории Санкт-Петербурга неопознанного летающего объекта".

Петербургские депутаты сочли возможным при необходимости осуществлять передачу голоса по доверенности и "телефонограммой, факсимильной связью, при помощи СМС, ММС сообщений, по электронной почте либо с использованием почтовых голубей, а равно используя бутылки, для чего под Синим мостом организуется пункт их приема". Также в поправках отмечается, что "для реализации возможности направления заявления о передаче голоса в бутылке, а также с целью обеспечения подлинности подписи на заявлении, депутат разрабатывает герб, наносимый при помощи сургуча на горлышко бутылки". При этом, "депутат, которому передается голос, должен обладать высокой физической выносливостью и отменной моторикой рук, и иметь хорошую физическую форму". "Порядок сдачи квалификационных экзаменов на право быть проверенным по заявлениям о передаче голоса определяется собранием", - говорится в тексте.

Согласно поправкам, "депутат, которому передается голос более двух заседаний подряд, премируется за каждый переданный ему голос". "В особо исключительных случаях депутат вправе передать голос иному лицу: юридическому лицу, лицу без определенного места жительства, своему помощнику, родственнику, собаке по кличке Кони и прочим", - отмечается в документе. В поправках подчеркивается, что "в случае невозможности установления истинного волеизъявления депутата его голос при подсчете голосов не учитывается".

Судьба данных поправок, так или иначе, будет зависеть от мнения парламентского большинства. Собрание же, в любом случае, обязано рассмотреть их на своем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос