Суд удовлетворил просьбу обвинителя, приговорив убийцу лидера дагестанского "Яблока" к 16 годам

Махачкала, 22 января 2009, 18:51 — REGNUM  22 января в Верховном суде Дагестана в г. Махачкале председательствующий на процессе судья Ибрам Гарунов вынес приговор Расилу Мамедризаеву, признанному коллегией присяжных виновным в убийстве лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко", кандидата в депутаты Госдумы РФ Фарида Бабаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суд удовлетворил просьбу гособвинителя Гусейна Алилова о назначении Мамедризаеву наказания в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вынесен в соответствии с пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в составе группы лиц, специально организованной для совершения этого преступления) в совокупности с ранее совершенным им преступлением по статье 222 (незаконный оборот оружия) в Магарамкентском районе Дагестана. Тем самым, оставив просьбу адвоката осужденного о гораздо меньшем сроке в 4 года и 7 месяцев для своего подзащитного.

В соответствии с вердиктом присяжных суд оправдал второго обвиняемого по делу Сеферали Сефимерзоева.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по показаниям свидетелей, двое преступников совершили покушение на жизнь Фарида Бабаева в подъезде его дома по улице Аскерханова в Махачкале 21 ноября 2007 года примерно в 21:40. В результате нападения Бабаев получил четыре огнестрельных ранения, в том числе одно в голову и скончался 24 ноября, не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail