В Партии регионов не имеют ничего против деятельности "Газпром сбыт Украина"

Киев, 22 января 2009, 18:30 — REGNUM  "Если "Газпром сбыт Украина" будет продавать газ по ценам НАК "Нафтогаз Украины" или ниже, то я лично я не вижу ничего страшного в том, что эта коммерческая компания будет торговать на украинском рынке и будет платить налоги на нашей территории". Об этом сегодня, 22 января, на пресс-конференции заявил народный депутат, члена фракции Партии регионов, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

""Газпром сбыт Украина", который получил сегодня 25% украинского рынка газа, - это компания, афилированная с "Газпромом", является коммерческим трейдером на нашей территории. Вопрос в том, по каким ценам она будет продавать газ", - сказал Бойко.

Как сообщалось, ранее стало известно, что "Нафтогаз Украины" в 2009 году предоставит предприятию "Газпром сбыт Украина" 25% природного газа от объемов потребления промышленными предприятиями страны. Первый заместитель председателя правления украинской компании Игорь Диденко, в частности, допустил, что "Нафтогаз Украины" подпишет с "Газпром сбыт Украина" контракт на 10 лет, закрепляющий эти договоренности. "Мы всегда обещали, что наши отношения с "Газпром сбыт" будут зеркальными. Если мы, подписали контракт на 10 лет на импорт, то будет естественно заключит и 10-летний внутренний контракт", - отметил он, вместе с тем подчеркнув: " в компании есть разные мнения на этот счет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.