"Бжни" выступила с заявлением, осуждающим нападение на сотрудника СПИСА Армении

Ереван, 22 января 2009, 18:21 — REGNUM  Компания "Завод минеральных вод "Бжни" выступила с заявлением, осуждающим нападение на старшего принудительного исполнителя Котайкского территориального отдела Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Айка Бабаджаняна.

В сообщении, полученном ИА REGNUM, компания отмечает, что муссируются четыре возможные версии происшедшего. По первой версии, нападение было организовано самой компанией "Бжни", по второй - "было запланировано властями для создания антипатии общественности по отношению к семье Сукиасянов и сокрытия своих противозаконных действий". По двум другим версиям кто-то свел личные счеты с Бабаджаняном, как с сотрудником СПИСА. В компании подчеркнули, что первая версия не выдерживает критики, так как Бабаджанян является лишь рядовым сотрудником, который даже не осведомлен о материалах дела против "Бжни", исполнительное производство которого он ведет. "Для компании "Бжни", и всей общественности ясно, что этот процесс руководится аппаратом президента Армении, и к нему соучастны несколько высокопоставленных чиновников - председатели судов, судьи, начальники отделов СПИСА, главы отделов налоговой службы и другие", - отмечено в сообщении.

В компании отмечают большую вероятность второй версии. "Считаем не случайным совпадением метод дискредитации компании "Бжни" перед началом аукциона и снижения уважения общественности к ней", - подчеркивается в сообщении. Компания выражает уверенность, что в разработке второй версии никаких действий со стороны правоохранительных органов, "являющихся частью той же власти" предпринято не будет. Тем не менее, в "Бжни" выразили надежду, что настоящий преступник будет обнаружен. "Наша организация действует в законном поле. Мы представили многочисленные иски в суды в связи противозаконными действиями по отношению к компании "Бжни". Компания никогда не действовала и не пытается действовать вне закона", - подчеркнули в ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни".

Напомним, что 21 января было совершено нападение на старшего принудительного исполнителя Котайкского территориального отдела Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Айка Бабаджаняна, ведущего исполнительные производства, касающиеся ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни". Бабаджанян получил 4 ножевых ранения и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Имущество и права на собственность "Бжни" арестованы. На них был объявлен аукцион, который, однако, был прерван из-за иска одного из кредиторов "Бжни" о признании завода банкротом. После выполнения требования кредитора СПИСА заявила, что аукцион компании возобновится 23 января. Руководство же компании связывает проблемы с различными госструктурами, приведшие, в конце концов, к описи имущества "Бжни" и вынесению завода на аукцион, с поддержкой, оказанной одним из собственников концерна Xачатуром Сукиасяном лидеру армянской оппозиции Левону Тер-Петросяну. На данный момент завод не действует, до закрытия на нем работали 483 человек. Сам Сукиасян находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.