В Великом Новгороде снесли "опасную" стелу

Великий Новгород, 22 января 2009, 18:16 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 22 января, завершился демонтаж стелы у здания Новгородского академического театра драмы имени Достоевского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работы по демонтажу 42-метровой колонны, состоящей из перевитых между собой бетонных колец, начались сразу после новогодних каникул.

По данным администрации Великого Новгорода, городской градостроительный совет высказался за демонтаж и удаление стелы с территории, прилегающей к театру (это - набережная реки Волхов рядом с улицей Великой) еще в 2007 году. В 2008 году специальные обследования колонны обнаружили более десятка дефектов, угрожающих устойчивости конструкции, и стела была признана аварийной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стела входила в комплекс зданий Новгородского академического театра драмы, который был построен в 1986 году на берегу реки Волхов по проекту молодых архитекторов, в числе которых был лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. По данным СМИ, сам Макаревич не подтверждает эти сведения. В Великом Новгороде было зарегистрировано несколько фактов суицида горожан, решивших покончить собой, бросившись со стелы - в частности, в июле 2005 года 23-летний молодой человек прыгнул с колонны из-за несчастной любви, от полученных травм он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail