За попытку дать взятку инспектору ГИБДД нарушитель заплатит 200 тыс руб. (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 22 января 2009, 18:02 — REGNUM  Решением Йошкар-Олинского горсуда глава одной из городских фирм должен будет заплатить штраф в 200 тыс. рублей за попытку дачи взятки инспектору ГИБДД, остановившего его за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, автомобилист был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Как было установлено в ходе суда, в мае 2008 года, йошкар-олинцец, передвигаясь на LEXUS-RX300 по одной из улиц города, проигнорировал требования дорожного знака "Направление движения по полосам" и выехал на встречную полосу движения, чем нарушил правила. При составлении инспектором ГИБДД протокола об административном правонарушении, автомобилист пытался дать взятку в размере 1 тыс. рублей за несоставление протокола, и был задержан сотрудниками милиции.

Как в ходе следствия, так и в судебном заседании мужчина, не опровергая факт попытки передачи денег, настаивал на том, что деньги работнику милиции им были преданы якобы для того, чтобы сотрудники ГИБДД без помех сопроводили его автомашину к месту следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.