Пермский "Амкар" пострадал от странного судейства азербайджанского арбитра

Баку, 22 января 2009, 17:53 — REGNUM  Пермский "Амкар" пострадал от странного судейства азербайджанского арбитра Азербайджанский арбитр Фуад Гасанов, обслуживавший товарищеский матч между "Амкаром" и клубом второй бундеслиги "Оффенбах" (0:2), принял ряд спорных решений, передает пресс-служба пермской команды.

На 35-й минуте матча судья из Азербайджана наградил желтой карточкой за разговоры находящегося на просмотре в "Амкаре" израильтянина Михаила Киртаву. Затем Киртава в одном из эпизодов в соответствии с фэйр-плэй выбил мяч за боковую линию, чтобы он достался сопернику. Однако арбитр воспринял этот поступок как откидку мяча, наказал Киртаву вторым предупреждением, после чего удалил. Футболисты обеих команд попытались уговорить судью вернуть потенциального новичка "Амкара" на поле, но безрезультатно.

В перерыве тренерский штаб пермяков обратился к тренерскому штабу немецкой команды с просьбой разрешить замену удаленного игрока. Главный арбитр матча не возражал, однако в последний момент немцы изменили свое решение, и пермяки остались вдесятером. На 81-й минуте был удален второй игрок красно-черных - Георгий Пеев отправился в раздевалку за несогласие с действиями судьи.

Оба гола амкаровцы пропустили с пенальти. На 60-й минуте арбитр в спорной ситуации усмотрел игру рукой в штрафной площади "Амкара". Второй одиннадцатиметровый был назначен на 67-й минуте за фол на защитника Юрия Лебедева.

"В первом тайме шла жесткая, но не грубая игра на всех участках поля. "Амкар" упустил как минимум две реальные возможности забить. До перерыва своим шансом не воспользовался Василий Кармазиненко, пробивший головой с трех метров во вратаря. Во второй половине встречи партнеры организовали выход один на один Николаю Жиляеву, тот уже перебросил голкипера, но подстраховал защитник", - сказал технический директор пермяков Владислав Шелгунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail