Архангельский "Лесозавод-2" переходит на неполную рабочую неделю

Архангельск, 22 января 2009, 17:53 — REGNUM  Работники Архангельского ОАО "Лесозавод-2" с 5 февраля переходят на неполную рабочую неделю. Такую информацию озвучил на прошедшем сегодня, 22 января, заседании молодежной антикризисной группы председатель молодежной комиссии федерации профсоюзов Архангельской области Владимир Богданов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что причиной таких действий стало ухудшение положения предприятия. "Однако главной проблемой на этом предприятии стало нарушение прав работников со стороны руководства. Они в одностороннем порядке изменили коллективный договор", - сказал Владимир Богданов. По его словам, федерацией профсоюзов руководству завода было вынесено требование об устранении нарушений.

Как сообщало ИА REGNUM, кризис уже отразился на многих предприятиях Архангельской области. Предприятия лесного комплекса, как наиболее подверженные негативному влиянию кризиса, подписали антикризисное соглашение с администрацией области, в котором обязались не сокращать работников в обмен на то, что предприятия получат субсидирование из федерального бюджета процентных ставок по кредитам, полученным лесопромышленниками в российских кредитных организациях и другие преференции. ОАО "Лесозавод № 2" вошло в число участников этого соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.