Представитель русской общины Нарвы выдвинут кандидатом в Европарламент

Таллин, 22 января 2009, 17:51 — REGNUM  21 января на общегородском собрании Союза российских граждан Нарвы была утверждена кандидатура председателя Союза, гражданина России Юрия Мишина в качестве кандидата в депутаты Европейского парламента по избирательному списку Русской партии Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 января, сообщил Мишин, отметив, что данная инициатива стала откликом на призыв Координационного совета российских соотечественников Эстонии "выступить единым фронтом в партийном списке Русской партии". По его словам, он - единственный представитель русскоязычной общины Нарвы в списках кандидатов от Эстонии в Европарламент.

Нарва - третий город Эстонии после Таллина и Тарту. Население его 66 тысяч человек, из которых 81% составляют русские по национальности. Однако, по эстонскому законодательству, право участия на выборах в Европарламент имеют лишь граждане Эстонии, которых в Нарве лишь 46% от общего числа жителей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, выборы в Европарламент пройдут в июне. Эстония претендует на шесть мандатов, одно место которых обеспечено за счет заявленных эстонскими официальными лицами в числе постоянных жителей страны неграждан и граждан России, но не допущенных к голосованию. О своей готовности выдвинуть кандидатов в Европарламент заявили все основные политические партии Эстонии, а также эстонские антифашисты и Русская партия Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.