Секретариат Ющенко публично задал Юлии Тимошенко 4 острых вопроса

Киев, 22 января 2009, 17:48 — REGNUM  Представитель секретариата президента Украины Андрей Кислинский считает необходимым получить от премьер-министра страны Юлии Тимошенко ответы на ряд вопросов, отдельные из которых касаются сферы национальных интересов Украины. В своем обращении Кислинский подчеркнул, что идет на этот шаг, "поскольку стало понятно, что глава правительства никогда не согласится обнародовать ни сами соглашения, ни дополнительные тайные протоколы, а данные ею в Москве щедрые обещания и заверения так и останутся неизвестными широкой общественности", сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 22 января.

По словам Кислинского, эти вопросы следующие:

1. Правда ли, что дочерняя компания "Газпрома" - "Газпромсбыт Украина" - получила в распоряжение не только 25% украинского газового рынка, но и разрешение премьер-министра Украины на поставки газа только предприятиям с российским капиталом, причем по значительно низшим ценам, чем все остальные украинские потребители? Не является ли это фактором продвижения политических интересов России?

2. Правда ли, что Тимошенко согласилась в оплату своих собственных долгов, идущих еще со времен ее компании "Единые энергетические системы Украины", открыть россиянам путь к приобретению ряда украинских предприятий, прежде всего, в энергетике и химической промышленности?

3. Правда ли, что Тимошенко согласилась лоббировать создание газотранспортного консорциума с участием ряда контролируемых российским капиталом компаний Европы и США, конечной целью которого будет переход украинской ГТС под контроль, а затем - и в собственность России?

4. Правда ли, что в Москве была достигнута договоренность о координации всех действий по очередной масштабной политической атаке на президента Украины?

"Даже если и на этот раз Тимошенко промолчит, отшутится или будет все отрицать, уже в ближайшие месяцы общество на конкретных событиях получит четкие ответы на поставленные вопросы", - выразил убежденность заместитель главы секретариата президента Украины. По мнению Кислинского, Генеральная прокуратура и Служба безопасности должны тщательно изучить все обстоятельства газовых договоренностей с Россией, чтобы не допустить экономической и политической дестабилизации на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail