В Севастополе мероприятия по случаю Дня соборности Украины ажиотажа не вызвали

Киев, 22 января 2009, 17:42 — REGNUM  В Севастополе намеченные к Дню Соборности Украины, отмечаемый сегодня, 22 января, "праздничные мероприятия" прошли без особого шума и при малом числе участников.

Как, сообщил сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM депутат Севастопольского горсовета Андрей Меркулов, на возложении цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Леси Украинки присутствовало около 30-ти руководителей городской и районных госадминистраций, городского и районных советов, не присутствовать которым не позволяло их должностное положение.

Корреспондент ИА REGNUM попытался попасть на мероприятие в Севастопольский центр культуры и искусства, но не был туда допущен по причине отсутствия у него специального приглашения. "Все эти "праздничные" мероприятия, обозначенные в обширном плане, опубликованном Севастопольской горгосадминистрацией - это мероприятия для галочки, - заявил Андрей Меркулов, - которые никакого интереса у подавляющего большинства русского населения Севастополя не вызвали и вызвать не могли". "Вряд ли вообще в городе знают о сегодняшнем "большом празднике" - Дне Соборности ненавистной всем севастопольцам Украины", - заключил севастопольский депутат.

22 января 1918 года Центральная рада Украины (Совет) своим четвертым универсалом провозгласила Украинскую народную республику самостоятельным, независимым, свободным государством украинского народа. А 22 января 1919 г. состоялось объединение УНР и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР). Акт "Злуки" был торжественно провозглашен в Киеве на Софиевской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.