Лидера фракции коммунистов в петербургском парламенте исключили из КПРФ

Санкт-Петербург, 22 января 2009, 17:39 — REGNUM  Президиума ЦК КПРФ сегодня, 22 января, принял решение об исключении из партии руководителя фракции коммунистов в Законодательном собрании Санкт-Петербурга и бывшего лидера петербургского отделения Владимира Федорова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КПРФ, "за неоднократные грубые нарушения партийной дисциплины, содействие возникновению групповщины с элементами фракционности" помимо Федорова из партии были исключены руководитель информационно-аналитического управления КПРФ в петербургском парламенте Семен Борзенко и член бюро петербургского горкома Марина Молодцова.

"В связи с принятием на отдельных районных конференциях решений, идущих в разрез с Постановлениеми ЦК КПРФ, принято решение ликвидировать Адмиралтейский, Выборгский и Петродворцовый районные отделения КПРФ", - отметили в пресс-службе. Оргкомитет по подготовке внеочередной конференции петербургского отделения 31 января продолжит свою работу. В настоящее время также решается вопрос о формировании новых районных структур партии в Санкт-Петербурге. Предполагается, что членам КПРФ, проживающим в районах, где были ликвидированы отделения, придется пройти процедуру перерегистрации.

Напомним, 13 ноября федеральное руководство партии КПРФ на заседании президиума в Москве приняло решение об отмене результатов региональной конференции петербургского горкома и его роспуске. Подобное решение означало и снятие с должности первого секретаря петербургского отделения КПРФ и руководителя фракции коммунистов в Законодательном собрании города Владимира Федорова.

Напомним также, ранее в петербургском отделении КПРФ назрел конфликт из-за того, что, по мнению ряда членов партии, коммунисты стали отходить от своей платформы и искать пути для более плотного сотрудничества с городской администрацией. Кроме того, как считают и члены партии, и эксперты, разногласия возникли и на почве "персонального недовольства" лидером петербургских коммунистов. Следствием этого явилась попытка некоторых партийцев на VII отчетно-выборной конференции городского отделения КПРФ 1 октября снять с должности первого секретаря горкома и руководителя фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимира Федорова. Тогда она не увенчалась успехом, и Федоров остался на своем посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.