Партия регионов напомнила Тимошенко о "Единых энергетических системах" (Украина)

Киев, 22 января 2009, 17:36 — REGNUM  "Я бы посоветовала премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая сейчас активно борется с посредниками в газовой сфере, вспомнить такого посредника в торговле газом с Россией как "Единые энергетические системы". Об этом сегодня, 22 января, в интервью журналистам заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы помним, какие большие деньги она и экс-премьер министр Павел Лазаренко, который сейчас сидит в тюрьме, заработали, когда управляли этой компанией. А теперь Юлия Владимировна руководит Украиной после того, как заработала большие деньги на посредничестве с газом. Она, по всей вероятности, судит о людях по своим привычкам. Ведь она привыкла себе на этом зарабатывать. Она хочет вернуть себе этот заработок. Теперь Тимошенко ввела нового посредника на газовый рынок", - сказала депутат. Герман отметила: "Вся газовая война началась из-за того, что Тимошенко не зарабатывала. Теперь она будет зарабатывать на газе, но Украина будет платить за это цену на газ вдвое больше".

Напомним, ранее президент страны Виктор Ющенко обвинил Тимошенко в том, что она использовала должность премьера, чтобы добиться списания долгов своей компании. По словам президента, когда Тимошенко возглавляла "Единые энергетические системы", она накопила 8 миллиардов гривен долгов (около 1,7 миллиарда долларов) и пыталась использовать должность премьер-министра, чтобы добиться их списания. Согласно делу Окружного суда США, открытому 30 июля 2005 года (иск к экс-министру Украины Павлу Лазаренко), Юлия Тимошенко проходит как сообщница по энергетическим схемам компаний "Единые энергетические системы" и ИТЕРА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.