Прощание со Станиславом Маркеловым и Анастасией Бабуровой состоится завтра в Москве

Киев, 22 января 2009, 17:35 — REGNUM  Похороны адвоката Станислава Маркелова намечены на 11:00 23 января. Они состоятся на Останкинском кладбище. Как сообщил журналистам 22 января брат убитого адвоката Михаил Маркелов, все желающие проститься со Станиславом могут прийти к этому времени на кладбище.

Напомним, известного адвоката Станислава Маркелова застрелили 19 января на Пречистенке. За полчаса до своей гибели на пресс-конференции он потребовал возобновления уголовного преследования Юрия Буданова, который обвинялся в похищении и убийстве в марте 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Также адвокат сообщил о том, что намерен потребовать от Генпрокуратуры обратить внимание на деятельность полковника Буданова в Чечне.

Второй жертвой неизвестного киллера оказалась также молодая журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Девушка попыталась схватить преступника, и он в нее выстрелил. Позже она скончалась в больнице. Анастасию похоронят на ее родине, в Севастополе. 23 января желающие смогут попрощаться с ней в траурном зале ЦКБ (Крылатское) с 10:30 до 13:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.