Перечень категорий льготников, имеющих право поступать в вузы на внеконкурсной основе, сократят

Москва, 22 января 2009, 17:17 — REGNUM  Минобрнауки РФ собирается пересмотреть перечень категорий граждан, пользующихся льготами при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом сообщила 22 января на пресс-конференции в Москве руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Глебовой, в настоящее время обсуждается возможность исключить из этого перечня ряд категорий льготников, имеющих право на внеконкурсный прием в вузы.

По словам Глебовой, министерство уже подготовило проект соответствующего закона, однако если он даже будет принят в этом году, действующий перечень в текущем году изменяться не будет - прием будут осуществляться по старой схеме.

Глебова напомнила, что сейчас в России насчитывается 153 категории граждан, пользующихся льготами при поступлении. Как ожидается, закон вступит в силу со следующего года.

Глебова сообщила также, что в настоящее время идет процесс оптимизации сети российских вузов. Она отметила, что не все из них соответствуют показателям качества и эта работа по оптимизации, по мнению Глебовой, должна привести к повышению качества подготовки специалистов. Она отметила, что в некоторых регионах уже приступили к объединению вузов, некоторые просто сокращаются. Сколько в итоге останется вузов покажут результаты оптимизации, отметила глава Рособрнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.