"Новая газета" просит разрешить их сотрудникам ношение оружия

Москва, 22 января 2009, 16:28 — REGNUM  "Новая газета" направит в ФСБ России письмо с просьбой выдавать журналистам газеты оружие для их личной безопасности, сообщил совладелец издания Александр Лебедев на пресс-конференции 22 января. "Мы обратимся в Федеральную службу безопасности с довольно оригинальной просьбой: если вы не можете обеспечить сами нашу безопасность, разрешите нашим журналистам ("Новой газеты") ношение оружия", - сказал Лебедев.

напомним, 19 января в центре Москвы была застрелена журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая шла с адвокатом Станиславом Маркеловым с пресс-конференции. В 2006 году была убита обозреватель газеты Анна Политковская.

Следственный комитет при Генпрокуратуре России провел совещание, центральным вопросом которого стало расследование убийства. По сообщению пресс-службы СКП, в деле о преступлении, которое в настоящее время квалифицируется по п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), рассматриваются все версии, преимущественно - связанные с профессиональной деятельностью Маркелова, в том числе и версия, что преступление совершено неонацистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail