В Югре эксплуатировалась школа с трещинами в стенах и деформацией фундаментов

Ханты-Мансийск, 22 января 2009, 16:18 — REGNUM  В Югре предотвратили ЧП, которое могло бы произойти в случае дельнейшей эксплуатации здания одной из школ. Как рассказали 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Берёзовского района округа, сотрудники прокуратуры совместно с инспекцией государственного строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа провели обследование здания, состояние несущих и ограждающих конструкций здания блока №2 муниципального образовательного учреждения Игримская средняя общеобразовательная школа №1.

Проверка выявила прогрессирующее расширение неконструктивных трещин в несущих стенах здания школы и междуэтажных перекрытиях от неравномерной деформации фундаментов, уклон плит перекрытия первого и второго этажей в сторону торцовой стены, а также появление новых трещин. В кабинете №17 выявлено выпадение заделки швов раствором между плитами перекрытий, после косметического ремонта стен.

"В связи с тем, что дельнейшая эксплуатация здания указанной школы создавала опасность причинения вреда и здоровью граждан, прокурор района обратился в суд с иском о понуждении администрации Березовского района разработать и выполнить мероприятия по усилению строительных конструкций и стабилизации грунтового основания здания МОУ Игримская средняя общеобразовательная школа № 1. Решением суда от 22 декабря 2008 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.