Руководители Северной Осетии и Ингушетии обсудили общие проблемы

Магас, 22 января 2009, 16:16 — REGNUM  "Будем работать над решением общих для региона проблем", - заявил сегодня, 22 января, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с президентом Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым в городе Владикавказе, передает корреспондент ИА REGNUM. От имени правительства и парламента республики глава Северной Осетии поздравил Юнус-Бека Евкурова с назначением на должность президента Ингушетии. "Мы в Северной Осетии хорошо осознаем, что проблемы у нас на Юге России в основном общие", - сказал Таймураз Мамсуров, пожелав Юнус-Беку Евкурову успешно справиться с задачами, стоящими перед Ингушетией.

"Мы уже лишены всяческих иллюзий и хорошо понимаем, что те, кто пытается "взорвать" Россию и посеять в ней хаос, выбрали самый лакомый кусочек - Кавказ. Мы должны с помощью наших народов приложить все усилия, чтобы помешать им сделать это",- подчеркнул глава Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров выразил благодарность нынешнему федеральному руководству за постоянное внимание к вопросам, связанным с защитой интересов малых народов. "В ответ на поддержку, которую демонстрирует российское руководство, мы должны отвечать не пустыми словами и заверениями, что мы - достойная часть Федерации, а решением конкретных проблем, стоящих перед Россией в целом", - отметил руководитель Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров высказал слова благодарности президенту Ингушетии за желание встретиться и обсудить общие проблемы. По мнению Мамсурова их много: безработица, недостаточное количество рабочих мест, наполнение доходной части бюджета, безопасность людей, медицинское обслуживание. Эти проблемы напрямую касаются простых людей, а их решение обеспечить гражданам достойную жизнь.

В свою очередь президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал главу Северной Осетии: "Мы должны помочь друг другу, нашим народам выйти из сложившегося за последние годы положения, сделать так, чтобы люди могли общаться, помогать друг другу в любой трудной ситуации".

По мнению руководителей двух республик, одним из проявлений такой реальной поддержки стало деятельное участие спасателей МЧС Северной Осетии в ликвидации последствий взрыва в здании судебных приставов в Назрани. Таймураз Мамсуров и Юнус-Бек Евкуров высказали обоюдное согласие наладить не только социально-экономическое сотрудничество, но и проводить совместные культурные и спортивные мероприятия. "Все должны понимать, что президент Ингушетии, назначенный на эту должность, будет всегда отстаивать интересы народа Ингушетии, конечно, в соответствии с общей линией российского государства, нашей Родине, которой мы призваны служить. Я, как глава Северной Осетии, буду делать все, чтобы отстаивать интересы граждан Северной Осетии, но только в тех рамках, которые мне позволены российской Конституцией и теми людьми, которые назначили меня на эту должность", - сказал Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?