У сотрудника североосетинского МВД изъяты патроны на границе России

Цхинвал, 22 января 2009, 16:09 — REGNUM  Сотрудниками Северо-Осетинской таможни совместно с пограничниками в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" изъято 9 пачек патронов (180 штук) калибра 7.62 мм. Боеприпасы были обнаружены при досмотре автомашины, следующей на въезд в РФ из Южной Осетии, в личных вещах сотрудника МВД Северной Осетии, передает 22 января корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод, у стража правопорядка отсутствовали документы на право провоза патронов через государственную границу. По данному факту пограничниками подготовлены материалы по признакам преступления, предусмотренного статьей 188, части 1 статьи 222 УКУ РФ, которые вместе с изъятыми боеприпасами будут направлены в прокуратуру Северной Осетии для передачи их по подследственности.

По словам офицера, не смотря на то, что грузино-югоосетинский конфликт закончен, продолжаются попытки провоза из Южной Осетии в Российскую Федерацию оружия и боеприпасов, в том числе и сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.