В Самаре осудили милиционера

Самара, 22 января 2009, 16:01 — REGNUM  В Самарской области вступил в силу приговор суда в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Октябрьскому району Самары Николая Карева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Прокурором Октябрьского района города Самары в суде ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в апреле 2008 года старший оперуполномоченный отделения оперативного реагирования, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отделения уголовного розыска ОВД по Октябрьскому району городского округа Самара Карев, находясь на дежурстве в здании ОВД, решив добиться признания вины у задержанных по подозрению в совершении преступлений Умарова и Хаитова, стал по очереди их избивать, причинив телесные повреждения.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Карева виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Карев, не согласившись с выводами суда, обжаловал приговор в вышестоящий суд. 16 января 2009 г. суд кассационной инстанции признал доводы прокурора убедительными и оставил приговор без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail