Волгоградские масло и рыба будут поставляться в Германию

Волгоград, 22 января 2009, 15:53 — REGNUM  В ходе работы 74-й Международной выставки "Зелёная неделя-2009" в Берлине волгоградские производители заключили 30 договоров о намерениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 22 января, предварительные итоги участия в форуме подвёл губернатор Николай Максюта.

Например, агрофирма из Николаевского района Волгоградской области подписала протокол о поставке в регион биогазовых установок для переработки биологических отходов. С их помощью будут обеспечены теплом птицеводческие корпуса фирмы. Также достигнута договорённость о поставке технологического оборудования для инкубатория и возведения модульной комбикормовой станции. Её планируют установить уже весной 2009 года. Научно-производственное объединение подписало два контракта на оптовую поставку различных масел и косметических средств.

Ряд предложений о поставке растительного масла в Германию поступило от завода из Урюпинска. Были также высказаны предложения по поставкам продуктов питания в торговые и гостиничные комплексы Германии, по оказанию помощи в сертификации продукции для её поставки на европейский рынок, по развитию заготовительной деятельности в области закупок молока в фермерских и личных подсобных хозяйствах региона.

Достигнуты договорённости и о внедрении на ряде волгоградских предприятий современного технологического оборудования по производству яиц и мяса птицы, о поставках продуктивного племенного скота мясного и молочного направления, закупке высокопродуктивной племенной птицы.

В ближайшее время в Волгоградской области планируется построить современный комплекс по выращиванию и переработке товарной рыбы. Часть продукции будет направляться на экспорт. Договорённость об этом достигнута с Министерством сельского хозяйства России и ОАО "Росагролизинг". Предполагается, что волгоградские предприятия будут поставлять в Германию не только копчёную и вяленую рыбу, но и рыбные полуфабрикаты из сома, судака в замороженном виде.

За активное участие в формировании российского раздела выставки и долгосрочное сотрудничество в сфере внедрения в производство европейских инновационных технологий волгоградские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности получили 33 медали и диплома международной выставки и Министерства сельского хозяйства России.

Волгоградская область в седьмой раз участвует в "Зелёной неделе", в 2009 году выставка собрала аграриев из 23 субъектов Российской Федерации и100 государств дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.