"Если можно вернуться к старой цене на газ, то пусть будет хоть десять посредников": украинский депутат

Киев, 22 января 2009, 15:45 — REGNUM  "Правительство Тимошенко должно пойти в отставку, поскольку эта команда предала национальные интересы Украины. После этого нам нужно постепенно, без истерик налаживать наши отношения с Россией, успокоить ситуацию и переходить к тем условиям поставок газа, которые будут выгодны не премьер-министру Тимошенко, а Украине". Об этом сегодня, 22 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

Она отметила: "А выгодные условия - это меньшая цена. Чем меньше цена, тем выгоднее сотрудничество с Россией для всех граждан Украины". "Если можно вернуться к цене $179,5 (цена прошлого года при деятельности компании "РосУкрЭнерго"), то пусть будет хоть десять посредников, но это выгоднее Украине. Юлия Владимировна, откинув посредника, увеличила цену на газ вдвое. Лучше было бы, если бы не зарабатывал ни один посредник, а зарабатывали граждане", - сказала Герман и уточнила, что она выражает частное мнение не как политика, а как обычного гражданина Украины.

В свою очередь, на пресс-конференции народный депутат, член фракции Партии регионов, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко сказал: "Нам нужно очень серьезно подойти к сотрудничеству с российскими партнерами в газовой отрасли. Когда "газовые" договора рождаются в период обострения кризиса, то ничего хорошего от них ждать нельзя. Любое сотрудничество с нашими партнерами должно проходить в спокойной и прагматичной обстановке. Тогда достигается компромисс, достигаются взаимовыгодные условия. Наша задача - нормализовать отношения с Россией на внешнеполитическом уровне, прекратить истерию русофобии и шельмования наших партнеров, которую мы наблюдали в последнее время, и строить отношения, в том числе и в газовой отрасли взаимовыгодно".

"Я считаю, что лидер нашей партии Виктора Янукович очень четко выразил свое мнение, выступая в Верховной раде. Он сказал, что это последняя "оранжевая" зима в истории нашего государства. И мы будет поступать таким образом, чтобы власть ушла. В какой это будет форме, мы решим на политсовете", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail