Двое подростков-токсикоманов убили и ограбили женщину-инвалида (Архангельск)

Архангельск, 22 января 2009, 15:43 — REGNUM  В Архангельске осуждены несовершеннолетние, страдающие токсикоманией, которые совершили нападение на женщину-инвалида. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными двоих несовершеннолетних М. и Ш. в совершении кражи и разбойном нападении, М. также в убийстве инвалида (М.- ч.3 ст. 162, п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "а", п.п. "в,д,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ; Ш.-п.п. "а,в" ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 162, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что М. 8 июля и 9 июля 2008 года в Соломбальском районе г. Архангельска при помощи различных предметов причинил множественные телесные повреждения своей соседке по дому Пантиной, 1936 года рождения, не имеющей правой ноги, в результате потерпевшая скончалась. Действия несовершеннолетнего квалифицированы судом как убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем.

Помимо этого, М. и Ш. признаны виновными в хищениях из комнаты потерпевшей различных металлических предметов на сумму 1770 рублей, часть из которых были сданы ими в пункт приема металлолома. Преступления были совершены подростками в состоянии токсического опьянения. Целью преступления являлось стремление похитить металлические предметы, а на полученные от продажи денежные средства вновь заняться токсикоманией.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Соломбальскому округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО. Приговором суда М. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Ш. - 6 лишения свободы отбыванием в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.