Пермский депутат обвиняется в гибели работницы РЖД

Пермь, 22 января 2009, 15:37 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего депутата Земского собрания Кизеловского муниципального района Пермского края, по вине которого в результате дорожно-транспортного происшествия погиб человек. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В середине декабря 2008 года в районе железнодорожного переезда на автотрассе "Кунгур-Соликамск" обнаружено тело работницы ОАО "РЖД". По подозрению в гибели женщины задержали депутата Земского собрания.

Следствием установлено, что депутат, употребив с друзьями в баре города Кизела спиртное, в состоянии алкогольного опьянения на личном автомобиле за рулем направился в Пермь. Проехав несколько километров и не увидев ни предупреждающих о приближении к железнодорожному переезду знаков, ни производившую на переезде уборку снега работницу. Не снизив скорость, пьяный водитель сбил женщину, после чего с места происшествия скрылся.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), которое направлено для расследования в Губахинский межрайонный следственный отдел, поскольку депутат представительного органа местного самоуправления является специальным субъектом, уголовное преследование в отношении которого, осуществляется в особом порядке. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.