Секретариат Ющенко: "Газовые" соглашения Тимошенко - апогей политики "Украина в обмен на власть"

Киев, 22 января 2009, 15:34 — REGNUM  "Последние события вокруг подписания тайных контрактов на поставки российского газа на Украину стали еще одним неутешительным свидетельством системного антиукраинского сотрудничества премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с высшим политическим руководством России". Об этом заявил прессе сегодня, 22 января, заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он напомнил, что в течение последнего года представители секретариата в своих публичных выступлениях неоднократно обращали внимание общественности на неопровержимые факты и объективные обстоятельства, которые четко указывали на личные мотивы Тимошенко в ее взаимоотношениях с Москвой. "К величайшему сожалению, вопреки собственным обещаниям строить деятельность Кабинета министров на принципах защиты национальных интересов, прозрачности и открытости, ни одно утверждение о последовательной защите и продвижении интересов российского капитала со стороны Тимошенко так и не было опровергнуто. Вместе с тем прозвучал уже известный стандартный набор шуток и обвинений, которые нельзя считать убедительными контраргументами", - отметил он.

По оценке Кислинского, апогеем политики "Украина в обмен на власть", которую воплощает действующий премьер, является подписание закрытого газового соглашения. "Тимошенко всячески пытается убедить, что эти глубоко скрываемые документы - это исключительно экономическое решение. Тем не менее обстоятельства переговоров, полнейшая закрытость информации о конкретном содержании достигнутых договоренностей, противоречивые и путаные заявления заинтересованных сторон, запрограммированные потери для отечественной экономики на фоне преимуществ для России, выдвинутые российской стороной дополнительные условия к украинскому государству в целом свидетельствуют: Тимошенко перешла черту, которая отделяет поиск политической поддержки у лидеров соседней страны от полной сдачи национальных интересов", - резюмировал представитель секретариата президента. "Именно поэтому сегодня премьер-министр отчаянно пытается отвлечь внимание общества от содержания переговоров в Москве и заключенных газовых соглашений, открывая все новые внутриполитические фронты", - отметил Кислинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.