Кризис отразился и на химической отрасли Архангельской области

Архангельск, 22 января 2009, 15:30 — REGNUM  Мировой финансовый кризис оказывает свое негативное воздействие на одно из крупных предприятий химической отрасли в Архангельской области - Котласский химзавод.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, в конце 2008 года количество заказов на производство красок и лаки резко снизилось, потому с января 2009 года было принято решение о переходе на сокращенную рабочую неделю - с 5 до 3 рабочих дней. "Насколько точно сократилось количество заказов, я сказать не могу, так как мы точный подсчет не производили, может, на 50%, а, может, и того больше", - отметил директор завода Виктор Кочетков. Несмотря на испытываемые трудности, руководство завода пока не планирует сокращать работников. Сегодня на Котласском химзаводе трудятся более 300 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, кризис уже отразился на многих предприятиях Архангельской области. Предприятия лесного комплекса, как наиболее подверженные негативному влиянию кризиса, подписали антикризисное соглашение с администрацией области, в котором обязались не сокращать работников в обмен на то, что предприятия получат субсидирование из федерального бюджета процентных ставок по кредитам, полученным лесопромышленниками в российских кредитных организациях и другие преференции. Остальные предприятия области борются с кризисом своими силами, в частности, самостоятельно подают заявки на господдержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.