Свердловские шахтеры, отравившиеся газом, вне опасности: Ростехнадхор УрФО

Екатеринбург, 22 января 2009, 15:12 — REGNUM  Все рабочие, госпитализированные из шахты "Естюнинская" ОАО "Высокогорский горно-обогатительный комбинат (г. Нижний Тагил Свердловской области), уже отпущены по домам. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили. в МТУ Ростехнадзора по Уральскому ФО.

Как сообщалось ранее, 22 января в 9:10 по местному времени из диспетчерской шахты "Естюнинская" поступил сигнал о возгорании. На шахту прибыли горноспасатели, была выведена вся рабочая смена (146 человек). В результате загазованности более 1000 метров подземных горных выработок, некоторые рабочие получили отравление. Шесть человек были госпитализированы в токсикологический центр с пониженным давлением и учащенным пульсом. На данный момент все пострадавшие отпущены домой.

По версии специалистов, задымление произошло во вспомогательной камере 120 горизонта. По предварительной версии, брошенный окурок стал причиной возгорания мусора, скопившегося в камере. Данный инцидент будет расследоваться комиссией МТУ Ростехнадзора по УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.